Buy:
cover price
€ 35,00
book € 33,25
- Presentazione, di Gianpiero Calzolari
- Prefazione, di Angelo Varni
- Introduzione
- Granarolo: nascita e sviluppo
- 1.1. Il contesto politico e la cooperazione emiliana
- 1.2. Il mercato del latte a Bologna
- 1.3. Un duplice conflitto: Granarolo dalla produzione...
- 1.4. ... al consumo
- 1.5. L'utilizzo dei social network prima dell'era dei social media
- 1.6. La rivoluzione del 1972
- 1.7. L'inizio della transizione: da Consorzio regionale a Gruppo nazionale
- II. In viaggio verso sud
- 2.1. Le prime mosse nella realtà pugliese
- 2.2. Tra Foggia e Gioia del Colle, da Daunia Natura a Sail
- 2.3. Il mercato del latte in Puglia
- III. La Puglia rurale e le «Murge lattifere»: qualche elemento di contestualizzazione storica
- 3.1. Il mancato protagonismo dal basso nel modello di modernizzazione regionale
- 3.2. Dalle «reti sociali» del distretto alle «risorse relazionali» della filiera
- 3.3. La riforma agraria e le cooperative dell'Ente di sviluppo
- 3.4. La zootecnia e i tecnici della riforma
- 3.5. Qualche dato quantitativo
- IV. I soci Granlatte nell'area produttiva di Gioia del Colle
- 4.1. Innovazione e governance a cavallo del millennio
- 4.2. Il nuovo corso del Gruppo Granarolo
- 4.3. Chi sono i soci
- V. Case. Le storie di vita e di impresa
- 5.1. Il campione
- 5.2. I produttori piccoli e medi
- 5.3. I produttori medio-grandi
- 5.4. I produttori lucani
- 5.5. Qualche riflessione conclusiva
- Appendice
- Indice dei nomi